Selasa, 03 Mei 2011

Happy cooking :)

Tarrrraaaaa,,,ini dia satu lagi hasil karya ku..walaupun masih nyontek-nyontek resep jg sic, tp krna bahan nya terbatas alhasil seadanya ajah dec yang digunakan..hehe kali ini aku berkreasi di dapur, ngotak-ngatik bahan makanan yg ada plus bumbu2, penggorengan, panci n kompor..
cekidot fren,, skalian bahannya aku tulis nih.. \(‾▿‾\) (/‾▿‾)/ \(‾▿‾\) (/‾▿‾)/ \(‾▿‾\) (/‾▿‾)/

Cream Soup Jagung


Resep Krim Sup jagung

Bahan :

1,5 ltr kaldu ayam

1 siung bawang Bombay, iris

1 bh jagu

ng, sisir halus

1/2 dada ayam rebus, iris kecil

3 sdm susu bubuk instant (Dancow)

1 plastik kecil Jamur kancing, iris-iris

1 sdm seledri iris

3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

garam, lada secukupnya

margarin (minyak goreng) untuk menumis

Cara membuatnya :

Rebus irisan jagung dengan air kaldu sampai me

ndidih lalu masukkan irisan ayam.

Tumis bawang Bombay dengan margarin sampai harum lalu masukka kedalam panci kaldu.

Larutkan susu instant dengan air panas secukupnya lalu masukkan ke panci (diaduk sebentar-sebentar).

Tambahkan garam dan lada secukupnya.

Tumis irisan jamur sebentar lalu masukkan ke panci.Masukkan juga irisan seledri.

Kecilkan api lalu masukkan larutan maizena sambil diaduk rata hingga sup mengental. Biarkan mendidih sebentar sambil diaduk. Angkat.

Sajikan selagi hangat.

Note :
Lebih enak sic disajikan dgn taburan Cruton.

CRUTON adalah roti tawar yang diiris dadu dan dipanggang sampai ke

ring. Digunakan sebagai taburan cream soup.Untuk rasa yang lain, bisa disajikan dengan irisan cabe rawit atau saus jg okeh..


Potato Cream Soup



Resep Potato Cream Soup

Bahan :
3 buah kentang or mungkin setara dengan 1/2 kg kentang, cuci bersih lalu rebus
1,5 ltr kaldu ayam
4 sdm munjung susu dancow instant dilarutkan dg 150 cc air panas
1 siung bawang Bombay, iris

3 buah sosis ayam, iris

1 buah jagung, sisir halus

1/2 dada ayam rebus, iris halus

3 sdm margarin
garam dan lada secukupnya
sejumput seledri

Cara membuatnya :
Didihkan 1 ltr kaldu. bersamaan dengan sosis, ayam dan jagung.
Kupas kentang, potong2 lalu masukkan blender bersama 1/2 ltr kaldu, haluskan.
Lalu tuang ke dalam panci berisi kaldu.
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum
Dan tuang ke dalam panci.
Tambahkan larutan susu, garam, lada dan sejumput seledri.
Masak sebentar sambil diaduk2 lalu angkat dan sajikan.

Huuuummmm...Yuummmy...deliciouze,, paling pas disajikan kl lg hujan2 suasana dingin-dingin gimana gt, biar suasana jadi brasa tambah hangat...LOL :D

~SLAMAT MENIKMATI~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar